<output id="lgpnx"><pre id="lgpnx"></pre></output>
    <blockquote id="lgpnx"><ruby id="lgpnx"><span id="lgpnx"></span></ruby></blockquote>

    <listing id="lgpnx"><cite id="lgpnx"></cite></listing><listing id="lgpnx"><menu id="lgpnx"></menu></listing><span id="lgpnx"><legend id="lgpnx"></legend></span>

    <listing id="lgpnx"></listing>
    <code id="lgpnx"><delect id="lgpnx"><s id="lgpnx"></s></delect></code>
  1. <mark id="lgpnx"><ruby id="lgpnx"><span id="lgpnx"></span></ruby></mark>
    装修资讯
    主页 > 装修资讯 >

    那一抹沁人心肺的克莱因蓝,真美

    夏天真好

    湿润的风混着透明的雨

    穿过树梢

    飞进窗棂

    仰起脸便是凉意迎面

    清风入怀

    唯有风描绘我耳廓

    打着缱绻的卷儿

     

    FOREWORD

    说在前面

    业主是一对年轻文艺青年,找到我们是因为朋友的介绍,先生平时非常的喜欢摄影,也喜欢到处旅行的时候收集一些有意义的纪念品,希望我们可以打造一个融合的多变空间,可以摆放他近几年所有的收藏品以及自己的摄影照片等。我们深聊之后,根据需求,在改造方面,希望弱化空间的界限,弱化风格的界限,在有限的空间里边打造一个通透的,有相互关系的,有故事的家。

     

    APARTMENT LAYOUT DIAGRAM

    户型图

    【一层平面】 刚开始找到我们的时候,看到这个户型,感觉厨房非常的小,完全不够一家人使用,并且客厅也非常的拥挤,进去之后甚至连放沙发的地方都没有。因为男业主非常喜欢在家弄饭,希望家里的厨房可以足够的大,需要同时拥有西餐操作空间与中餐操作空间;客厅在满足收纳的前提下也尽可能的多变,尽量弱化空间与空间属性的边际,减少相互之间的空间浪费。
    【改造平面】 将厨房打造为多变的空间,重新定义开放式与封闭式的关系,在靠窗的位置,增加操作台面,操作台面既可以做日料、牛排、面包、咖啡,也可以作为自己早餐空空间使用。餐厅与客厅弱化界限,调整沙发朝向之后,改变客厅会客模式,朋友聚会与家庭日常,让客厅与餐厅可以同时享有观看电视与投影的权利。
    【二层平面】 二层作为私人空间,舒适作为第一要素,希望卧室可以尽可能的通透,并且女业主希望自己可以有平时练习瑜伽的地方;卫生间浴缸作为标配,希望自己可以边泡澡边欣赏窗外的夜景,也可以自己看小说与发呆的私人角落。
    【改造平面】 空间方面因考虑二楼作为业主的私人空间,将原本卧室与楼梯的墙体改造为半通透的艺术玻璃,增加卧室的视线之外,也增加了楼梯的采光;卧室靠近落地窗的位置光线极好,可为女业主日常联系瑜伽的地方。
     
    Vestibule
    –玄关–
     
     
    门口的穿衣镜在网上淘回来的,换鞋凳是一个斑马的造型,是一个民间手工做法打造的。
     
    Living room
    –客厅–
     
     
    整个空间并没有单独定义的风格,采用大面积的白色作为基础色,因为设计师认为白色是永远不会过时的颜色,因为白色是可以搭配任何颜色的,希望家是自由慵懒的,希望可以满足业主后期想怎么换就怎么换软装的初衷;
    楼梯位于客厅与餐厅之间,通过楼梯可以到达二楼主卧室空间,楼梯下方的餐边柜用了一抹低调的克莱因蓝作为点缀,与地面、家具的大地色(暖色)系相互补。
     
     
     
    1、客厅同时考虑了电视机与投影,因公共空间储物有限,客厅增加了一面储物柜,电视嵌入到储物柜内部,考虑到在客厅看电视与玩游戏的舒适性,在电视背后增加了旋转支架,全家需要看电视或者老公需要玩游戏的时候可以将旋转支架旋转90度正对客厅沙发。
    2、当有新上映的电影大片时,将电视旋转支架到柜子内部,将隐藏在顶面的投影降下,邀请三五好友,在餐厅与客厅可以同时观看,增加观看的体验感。
     



    Restaurant
    –餐厅–
     
     
     

    餐厅搭配不同的形状质感的座椅营造一种随性慵懒的感觉,桔红色桌腿与蓝色柜面的冷暖对比给人一种强烈的视觉冲击。
     
     
    Kitchen
    –厨房–
     
    1.因为客厅空间相对较小,再三考虑之后将厨房与客厅之间的墙体全部打掉,增加视野的通透性,减少空间的浪费;当男主在厨房制作大餐时,女主可以在客厅与男主聊天互动,做饭不再变得枯燥乏味。
    2.厨房采用联动滑门设计,将其作为可变空间,当家庭客人相对较多,将滑门全部打开,厨房的过道纳入到客厅部分,增加客厅使用空间;当其需要油烟爆炒与特殊情况时候,将其全部关闭,可以作为单独空间使用。
     
    Study
    –书房–
     

     
    Old people's house
    –老人房–
     
     

    客房柜子因空间相对较小,将楼梯空间打掉,将楼梯下边做了背对背的储物柜,靠近卧室侧60公分深度作为衣柜使用,靠近餐厅侧30公分湿度作为餐边柜使用。

    Main bedroom
    –主卧室–
     

    空间相对有限,取消了靠近衣柜的床头柜,衣柜做了中间悬空设计,依旧可以有床头柜的使用属性。
     


    Toilet
    –卫生间–
     


    整个卫生间以白色作为基调,用绿植作为点缀,当夜光降临,透过百叶洒下一丝丝的城市霓虹灯,为整个卫生间增添了情趣。

    上一篇:没有了 下一篇:这四种装修材料千万不能贪图便宜

    提交信息,试试看!

    已有141人提交

    装修案例 设计团队 装修报价 在建工地 装修资讯 关于我们 联系我们

    装修计算器已有 41 位业主获取了装修预算

    * 输入面积小于30㎡时,报价结果按30㎡计算

    现代简约 中式怀旧 欧式古典
    西式田园 中西合璧 其他风格
    经济实惠 小康实用 高档豪华
    实景

    更多装修案例

    扫码即获

    扫码即获

    更多装修案例

    装修报价

    精彩案例

    在线客服

    扫一扫

    回到顶部